У каждого...

У каждого своя голова,
у каждого свои руки и плечи,
У каждого свои мысли и слова,
у каждого своё утро и вечер,
У каждого свои дела,
свои проблемы и заботы
И каждого мать родила,
чтобы со смертью свести счёты,

У каждого свой идеал,
своя любовь, своя свобода,
И солдат ты или генерал,
подчиняешься одним
законам природы,
У каждого свой в жизни путь,
свой Вавилон, своя Пальмира
И своя правда, и своя суть,
И своя Муза, и своя Лира,

У каждого свои глаза,
свои в жизни цели и интересы,
У каждого свой взгляд назад,
переживания и стрессы,
И выбор у каждого есть свой
И между бесом он и Богом,
Дорога есть в свой дом родной
и радость мгновений на пороге,

У каждого своя судьба,
свой час кончины и расплаты,
У каждого своя мольба
и радостные, и грустные даты,
У каждого чего-то много,
у каждого чего-то мало,
Вновь в дальний путь зовёт дорога
всё снова начинать сначала.


Рецензии
Добрый день, Игнат. Да, у каждого своя дорога в жизни. Главное пройти её достойно, с чистой душой и светлыми мыслями. Только бессмертные души могут начать новую дорогу. Спасибо за рассудительные стихи. Всего самого хорошего!

Ольга Кружечкина   07.02.2023 12:48     Заявить о нарушении
Очень рад такому рассудительному и глубоко осмысленному отзыву! Спасибо большое Вам, Оля! Жизненных и творческих благ!

Игнат Хвостовский   08.02.2023 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.