всех помню и люблю

Будет ли ещё когда-нибудь так тесно?
Чтоб не в обиде всем и радости сполна.
Я плачу потому, что всё – не интересно –
и болтовня бесед, и пауз тишина.

Молчу, молчишь и ты. Бегу, ты – догоняешь.
Жизнь наперегонки, а к смерти не готов.
Мечты, мечты, мечты. Да что ты понимаешь?!
Немыслимость тоски и бесполезность слов.

Глаза-в-глаза – огонь. Не тронь и не спалишься.
От сердца – к сердцу – ночь безумия. Когда
в горячий лоб – ладонь. Я тоже миру лишний.
Но чем тебе помочь? Не плачь. Не навсегда.

Не плачь. Не плачь, прошу. Мне больно видеть слёзы.
И, слизывая с губ усталости тщету,
не говори потом, что поздно, не серьёзно,
что никогда. Навзрыд. Сквозь ада пустоту.

Взахлёб и на краю. Всё – по краям и с краю.
Горячая ладонь. Всех помню и люблю.
И в музыку твою я как в снежки играю.
Глаза-в-глаза – огонь. Всех помню и люблю.


Рецензии