Парижанка

А губы далеки от поцелуев жарких
А руки холодны, как общества мораль
Вы так обворожительны, о парижанка
Вы так таинственны, как ветхая скрижаль

Среди мостов и шпилей взглядом утончённым,
Пружиной золотистой у виска
Взмахнув, Вы окрыляете бездомных,
Отводите решительную руку от курка

В небрежности своей Вы так изысканны
Как будто сотканы из запахов Шанель
Что не захочется мне правду здесь выискивать,
А правду создавать, как Рафаэль

Вся чувственность - в словах, что не сказали
Вся вдумчивость - в бульварах серых глах
Мне жаль, что Вы меня сегодня не узнали
Но я узнал Париж сегодня в Вас


Рецензии