Тихая прогулка

Застряла на небе зелёном луна.
Сосущей тревогой полна тишина.
Рука - но не друга,
Рассеянный взгляд,
И пепел с асфальтом уходит назад.
На посвист небрежный ложатся слова -
Сквозь буквы - Фонтанка,
Сквозь мысли - Нева...

    Так - сдёрнуть с зелёного неба Луну!
    Забыть про тревогу,
    Разбить тишину!
    К себе повернуть убегающий взгляд
    И дым сигаретный отбросить назад...

Пусть гибнут,
Судьбе не поверив,
Слова -
Сквозь губы - Фонтанка,
Сквозь губы - Нева!

4.04.1966 г.


Рецензии