Манифест человеку

Я все знаю, я все знаю,
Не играйся только, внучка,
Вижу хочешь сделать что, но не способен,
Вижу сделал что и пожалел,
Там тебе комфортно вижу, где себя преодолел сполна.
Слышу мысли, я все слышу...
Я тебя услышал, да и ты услышь меня!
А то в полуночь иль в зените
Встанешь ты с ноги другой
И, сквозь нажитые жилы,
невозмутимые сквозь лица,
По тропе проследуешь дурной!
Коль ослушался молитвы -
Отдохни, окинь свой взор
И запомни: никогда не поздно оступиться,
Но шанс все меньше с каждым днём.
А пока тенденция такая:
Все теряешь к чему шел.
Я сгораю, я сгораю,
Стяни засасывающий шов!
Я сгораю, а ты и дальше выжигай клеймо,
Что я страх, сомненье, а ты, что просто болен, вольный пить вино!
И вина, считай, что не нужна,
Так загубишь нас обоих,
Но сперва погибну я...


Рецензии