Простить, или предать огню бумагу

Простить, или предать огню бумагу
Скосить траву иль по колено жить
Уменьшится ведь боль от этого едва ли
Есть боль, что нам здесь должно полюбить

Свечу затушим в одиноком храме
Мольба, увидев свет, не долетит
Мы - истина, того не зная сами
И тем сложней нам к истине прийти

Душа врага жалеет потому, что видит
В нём свет души другой, бедой томим
Не любит, не клянётся, не спешит обидеть
Она живёт для тела, но не умирает с ним

Какая страшная отрада. Быть одному
И знать, что это насовсем. С чужими плакать
И смеяться потому, что надо. Никчему
Душе условность века. Слёзы капают

Душе - не вытечь с ними. Надо быть.
И всё глотать через глаза полынью
Всё то, что хочется простить, предать, забыть
Всю боль, что нам здесь должно полюбить

Мы - исповедь. Которую никто не слушает...


Рецензии