Ночь свежа...

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Ночь свежа и неподвижна.
Темень густоты полна.
На почти беззвёздном небе
Серебристая луна.
Всё, затихнув, каменеет,
Погружаясь в мрак ночи.
Ель под дрёмой сладко млеет,
Видя радостные сны.
Лунный свет, скользя неслышно,
Углубясь в ночную мглу,
В мир, где всё черно, тенисто,
Создаёт видений тьму.
Чуть колышась, лист осины
С ветром шепчется в тиши.
Временами крик совиный
Долетает из глуши.
2019г


Рецензии