Запах горящей доски

Беру сырой залежавший поддон,
Раз прыг, два прыг на него,
Порция дофамина к мозгу,
От того как поддается поддон этот просто.

Остались скреплёны доски,
Меж ними ржавые гвозди.
Отгибаю каждую
Плавно движением поступательно.
Кто бы подумал,
Что быть скрип может приятен!

Пару досок на щепки.
Ты ведь могла стать рукоятью
Орудием сего распятия
И дальше покорно служить пятилетке.
В покрытой коррозией яслях зато будет мягко:
Я постелю вам свежей газетки.
Прелюдий с нас ладно!

Сначала бумага.
Начеркано что - особо не надо.
Легко всполохнёт - быстро сгорит,
Заводская пропитка немного коптит
Черный дым как танец гуттаперчевых балерин,
Что играют гадких утят.
Ошмётки бывшей бумаги все летят и летят...

Кое-как щепки просохли, согласились поджечься,
Неестественно белый дым теперь по соседству,
Кажется, дело сдвинулось с места

Быстрей разгорится рожденным в порядке
Коррелирую доски особой укладкой -
Решеткой: к помаще от легкой
К большей от меньшей
Дух благовонный беги
Резче, будь  резче!

Джин за сараем забытых времён
Покинул совковую лампу - поддон,
Исполнив желанье, сделал огонь.
Бьёт в нос, режет глаза, шипит смола,
Чрез все тело пронзающая боль
От отпечатка на подошве уголька.

Да, мне становится хуже,
Хоть меня прогоняй - не уйду
Понимает огонь: мне он нужен,
Даже сильнее чем я ему

Бронза колеблется звонко,
Больше и больше хрустят волокна,
Костер печет, делая корку на коже.
Отойди, между им и мной не делай заслонку!
Видимся осенью поздней не часто,
Ты все тот же?
Скажи, мне будет проще,
Я тебе сказал когда-то.

Оседает досочный вигвам
За железной колыбелью.
Уже и холодно, и спать пора,
Наберите воду в лейку!
Но зачем? Земля, трава, листва -
Насквозь сыра,
Не разгорится ни черта

На утро был лишь пепел,
Я его по грядкам раскидал.
И кофе на газу из турки,
И запах копоти от куртки
О вчера напоминал.


Рецензии