Медведь и лапоть. Мой экспромт

Рецензия на «Медведь и лапоть» (Алексей Кокорин)

«Так и невежды: микроскопом
Нередко гвозди забивают,
А слово "молоток" – не знают!
И не докажешь остолопам.»

Да, Алексей, хочется сказать:
«Проснись.... народ России,
хватит спать!

Господь стучит в наши сердца ;,
проснуться уж давно пора!
«О, Русь! Проснись и пробудись! Взыщи Христа и освятись!
От дел греховных отвернись и в сокрушении смирись!
Прими ты Божью Благодать, чтоб всех вокруг благословлять,
Чтоб всем явить Его Любовь и Радость Жизни, и Покров!
ъ
Взыщи Его ты всей душой, наполнись Им и песнь воспой!
Пой песни Славы и Хвалы: Хвалы Творцу, Хвалы Отцу,
Святому Духу Божьему, Спасителю - Христу!
Тебя желает убелить, сердца народа исцелить
Великий, Дивный Бог чудес!

Христос - Спаситель ведь воскрес: был Мертв,
Но ныне Он Живой! С креста лилась Святая Кровь
И за тебя, и за тебя, Земная Родина моя!
Тебя зовет: « Россия! Русь! Приди к Небесному Отцу,
Тебе, тебе Я помогу!»

Еще Суворов говорил: « Мы - русские, и с нами Бог Эммануил! *
А сколько подвигов он совершил!?
И кто же, кто ему помог? Ответ таков: « Сам Бог! “
Об этом знаешь, знаешь, Русь: не подменить, не зачеркнуть!
И этот факт в истории твоей известен всем ведь на Земле!

      * Эммануил - с нами Бог
(Евангелие от Матфея 1 гл.:стихи 2, 3 )

Через Христа,  через Христа Россия будет спасена!
Приблизимся к Нему и мы и победим лишь  с Ним! Аминь

Любовь Богданова 4   02.01.2022 12:29   •   Заявить о нарушении /


Медведь и лапоть

Алексей Кокорин

Медведь нашёл однажды лапоть.
Давай чесать затылок лапой:
«Что за диковина такая?
Всю жизнь прожил, её не зная!»
Глядит, зайчишка рядом скачет.
«Что эта хрень, скажи мне, значит?»
«Да это ж лапоть, дядя Миша!
Неужто, о лаптях не слышал?
О них в деревне всякий знает:
Мужик на ноги надевает,
И ходит в них. А этот – старый,
Его он выкинул, пожалуй…»
Медведь на зайца посмотрел,
На лапоть… И рассвирепел:
«Да ты всё врёшь! Придумал, "лапоть"!
Мужик лишь бабу может лапать!
Я отучу тебя, как лгать!»
И зайца этим лаптем – хвать!
Да так его медведь хватил,
Что… в землю по уши забил.
Смекнул медведь – вот так смекалка:
«Полезную я вещь нашёл!
Ведь это… зайцезабивалка!!»
Под мышку лапоть, и пошёл.

Так и невежды: микроскопом
Нередко гвозди забивают,
А слово "молоток" – не знают!
И не докажешь остолопам.


© Алексей Кокорин. 2013 г.


Рецензии