Хотела, чтоб и тебе было несладко

Хотела, чтоб и тебе было не сладко,
но теряла цвет, сползала по стенке
и выпадала в осадок
всегда лишь я. По моим оценкам

ты не получал и ущерба.
Может, сдирал кулаки в подъезде
или ладони о щебень —
мне и не будет известно:

виду ты не подавал, паршивец.
Да я бы тебя пожалела,
да я прекратила бы всё, но шило
в утробе елозило — зрелищ!

И ты — тоже, тот ещё аспид:
рельеф, глаза голубые и чешуя
под температуру среды. Спи,
пока я извлекаю твой яд.




 


Рецензии