Под взмахами обычных рук

Ведь суть поэта - не писать "как надо"
Не жить "как надо", не стелить постель
В час ровный огранённого уклада,
А выжать дождь и оседлать метель

Ведь суть поэта - не в красивых строках,
А в том, что лопнет - если не сказать
Струна, которая звучит в аккордах
Той музыки, что зазывает создавать

Что в мире нашем ценно, что бесценно
Всё есть бумага, мысль и вздох
Поэт снимает с кружки пену
А кружку - выпивает Бог

Из воска лепится былое,
Гадая, в воду льётся суть
А новое - чернила вскроют
Под взмахами обычных рук


Рецензии