С упряжек разных, не бери...

С упряжек разных,не бери,
Коней обученных,годами.
Часы,минуты,годы шли,
Те годы жили,кони сами.

   Повадки разные у них,
   И сами разные по масти.
   Претензий к кОням,ни каких,
   Но разгорятся все же страсти.

Одна красива как княжна,
Лошадка белая-игрива.
Она для ласки рождена,
И удивительно,строптива.

   Гнедая строже,но милей,
   Она покладистее белой.
   Стать!Не гордыня есть у ней,
   Слывет княгиней она смелой.

У вороной,характер есть,
Она упорна и нахальна.
Понятие знает слову честь,
Во всем казалась идеальна.

   Есть воспитание у всех,
   Но ладить с ними невозможно.
   Со всеми вместе,это грех,
   По одиночке,тоже сложно.

А лучше все таки одну,
Иметь лошадку в жизни нужно.
Чтоб не навлечь потом беду,
Метаться все таки ненужно.

   Но нет,упряжку подавай,
   Да разномастных,покрасивей.
   Делить чтоб с ними,каравай.
   Одна другой,всегда спесивей.

Одной дай сена,той овса,
А третьей клевер только нужен.
Ты между ними как овца,
Ты их желанием,контужен.


Рецензии