Ничто не вечно под луной

***
«Ничто не вечно под луной»
Подумал, с истиной  согласный.
А вирус, налетев  волной,
разлился злобою опасной.

И, хищно оглядев окрест,
свирепо кинулся на жертвы.
Кто носит, кто не носит крест
ему ни ангелы, ни черти.

И, если волю дать Ковиду,
он уничтожит всё живое.
и притаится, так для виду,
и увеличится вдруг вдвое.

Как будто зло творит во славу,
меняя облик быстро, ловко,
незримой, налетая лавой,
телесность, поражая бойко.


Рецензии