Ребятам о зверятах

Ты живёшь в огромном мире,
Словно в сказочной квартире.
Отгадай,хороший мой,
Кто живёт рядом с тобой?

Я люблю спать на печи,
Тёплые там кирпичи.
Легко мышь могу поймать,
Дугой спинку выгибать.

"Мяу-мяу,мур-мур-мур"
Пробегу пугая кур.
Загляну в пустой бочонок.
Любопытный я...котёнок.

Я залаю:"гав-гав-гав",
Поводок в зубах подав.
Очень хочется гулять,
Бегать и хвостом вилять.

Без внимания страдаю,
Портить вещи начинаю.
Призовой изгрыз венок
Непоседливый...щенок.

"Кря-кря-кря,кря-кря,кря-кря"
Плавать учимся не зря.
С детства воду обожая,
В речке плещемся ныряя.

Бегая чуть в перевалку,
Быстренько устроим свалку.
Мы-весёлые ребята,
Желтопузые...утята.

Говорю протяжно:"му-у"
И живу в тёплом хлеву*.
Хвостом мошек отгоняя,
Я играю чуть бодая.

Люблю очень молоко:
Осушу бидон легко.
Пью его с самых пелёнок,
Очень ласковый...телёнок.

Громко я люблю заржать:
"И-го-го,пойдём скакать".
Гриву треплет ветерок,
А степной простор широк.

Буду я седло носить,
Седока на нём возить.
Пусть пока ещё ребёнок-
Тонконогий...жеребёнок.

За наседкой ходим дружно,
Многое познать нам нужно.
Мы-пушистые комочки,
Её сыновья и дочки.

Сыновья лишь подрастут,
Голосисто петь начнут:
"Ку-ку-ку-ку-ка-ре-ку"
Залежались на боку.

Новый день уже идёт.
Вот и солнышко встаёт.
Просыпаются ребята,
Непослушные...цыплята.

"Пиу-пиу,цок-цок-цок"
По деревьям прыг да скок.
Не поймать меня врагам,
Убегаю по ветвям.

Здесь орешек погрызу,
Там грибочек вдруг найду.
Я-пронырливый зверёнок,
Рыжий лапочка...бельчёнок.

Мы живём в большом пруду,
Любим погулять в саду.
Пообедав комарами,
Станем песни петь с друзьями.

"Ква-ква-ква,ква-ква,ква-ква"
Мы-зелёная братва.
Не гусята,не мышата-
Озорные...лягушата.

Вот окончен наш урок,
Оглядись вокруг дружок.
Как прекрасно в мире жить,
Со зверятами дружить.

Ясным днём и в непогоду
Береги Земли природу.
Ведь планета-общий дом,
Все мы вместе в нём живём.

* Хлев-специальное помещение (крытый загон) для домашних животных.

19.12.2021.


Рецензии