Охотники за головами

Читатель, я хочу,
               чтоб жив был Маяковский!
Кто ж бардаку воздаст,
               притом по-философски?
Вернись, Поэт! Пора,
               перо твоё пылится.
Знакомая Москва,
               по-прежнему, столица...


Скучаем без тебя,
               терпеть уже нет мо'чи.
Забросив всё,
               пишу я строки среди ночи.
Как ловко ты умел
               разнос устроить гадам,
Где их "комфортный" мир
               в реальности был адом...

                            *****

Есть в сети один очень известный ресурс,
На него люди многие держат свой курс.
Но веб-серферам редко поможет волна...
Как в болоте всё тихо, кругом - тишина!

Побеседуют раз, побеседуют два,
Подождут. Вдруг получше придёт голова?!
Ведь рабов до хера, ищут ночью и днём.
Торопиться куда? Мы пока "обождём..." *

Там глядишь - подешевле, моложе придёт,
И любое дерьмо на спине понесёт...
Чтоб поменьше гуляли, сортиры - на СКУД.
Холуи посчитают, и всё будет good.

С*ки с мерзкой ухмылкой решают судьбу,
Человека гоняют подобно скоту.
Он бесправен, кругом - лишь системы тиски.
Коридор очень узкий - повсюду флажки...

Как на рынке рабов, смотрят в зубы и в зад.
А тот, кого купят, ещё должен быть рад...
Для таких здесь введут испытательный срок,
Чтоб лакейской науки освоил урок...

Тварям этим одно я хочу  пожелать -
Всё на собственной шкуре сполна испытать.
Чтоб под жопой качнулся насиженный стул,
И начался для них бесконечный отгул!

Чтоб кредитов побольше, желаний купить,
Чтобы даже во сне про долги не забыть.
Будет жизнь "полной" чашей, есть только расход,
Да и в будущем пусть непонятен исход...

У меня всё O'Key, знайте это сейчас,
Но за вас мне не лень в Новый год выпить раз.
Всё уже пожелал, остаётся одно -
Будьте всё же людьми, или вам не дано?!

                           *****

Где ж свобода? За окнами солнечный свет,
В небе чистом от туч говорит нам ответ...
Так куда мы пришли, в мрачных склепах живя?
Может кто-то здесь счастлив, но точно не я!

3.01.2022

*  Слово из одного известного анекдота про батюшку,
    взыскательно листающего каталог с фото... )

P.S. Припев из Песни о свободе гр. ДДТ, оказавшей влияние на эти строки.

 Свобода, свобода, так много, так мало,
 Ты нам рассказала, какого мы рода,
 Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься,
 Как небо под сердцем в груди моей бьешься...

 https://m.youtube.com/watch?v=UavO9mYpfuU


Рецензии