***

Он опять сидит - чужой и злой -
сгорбившись, но
с поднятой головой
из-под полуприкрытых век -
острый глаз в окно -
за которым трассы шумный бег,
за которым всё и навечно
предрешено...

Всё уже решено,
кроме этой попытки в себя уйти,
вплоть до этого тупика
в конце пути.


Рецензии