у ёлки

Ёлка огнями весёлыми светит,
«Дождик» мерцает во тьме,
Как хорошо в этот вечер
Сидеть в одиночестве мне.

Жёлтые, красные, синие,
Глазами цветными глядят,
За темным окошком, в инее
Новогодние дни стоят.

Неярким ёлочным светом
Наполнено всё вокруг,
Я думаю снова о светлом,
Что прожито было вдруг.

Сиреневый - нежно-грустный
Прячет застенчивый взгляд,
Были когда-то и чувства,
Растратила их невпопад.

Вот синий – символ мечтаний,
Что тают в житейской мгле
Сколько забытых желаний!
Бродят они по земле.

Малиновый – будто лето,
Которого нам не вернуть,
Оно потерялось где-то,
Душе не дало вздохнуть.

Напрасно малиновый светит-
Крепчает в ночи мороз,
Единственным был на свете,
Но мне цветов не принёс.

Зелёный, он злости символ,
А может шальной весны,
Ошибкам сложу я гимны,
Запутались в них все мы.

Моргает лукавый жёлтый-
Разлука, она вновь здесь,
Фразы обидны и колки,
Жестокая это вещь.
Блестит золотистый дождик
Среди душистых ветвей,
Я вспоминаю под ёлкой
Потерянных мной друзей.


Рецензии