Закончился год

Закончился год!
Не считаю убытки.
То, что Бог подарил
Принимаю с улыбкой.
Седину я давно замечать перестала,
И морщинок новых считать я не стану.
А болячки от Бога я за жизнь получаю,
То, что брала, отдавать начинаю.
Ни гневить, ни роптать…
Я стараюсь сдержаться…
Есть за что Ему «Славу» дарить,
Только с Ним я могу за жизнь удержаться…
Если стала мудрей,
Не моя в том заслуга.
Если стала дурней,
Не пошла, знать, наука.
Год прошёл, не один, а столетья!
Этих лет у Бога не счесть.
А мой промежуток – коротенький миг,
Чем заполню его? Или будет лишь пшик?
Красотой ли лица, или станом завидным,
Может, модным нарядом, или звоном монет?
Красота всё ж увянет и черви сожрут,
И моды, меняясь, как столетья, уйдут.
Лишь Души доброта, и любовь  навсегда,
Будут жить, невзирая на злые года…
Не запомнят меня, как я одевалась,
Что я ела, пила, и чем наслаждалась.
Будут помнить : любила ль людей,
И что подарила я для жизни вечной своей…


Рецензии