Литургия света

Ради сна зажигаются звёзды?
Ночь позднее чем утро и день?
Свет луны заползает в колодец
Как подсвечник воды, но зачем?

И зачем свет зажатый под дверью,
Припадает к полу, весь в пыли?
Сочинил мезансцены затейник,
Тот, что в храме алтарь подсветил?

Свет, сброшенный с небес,
Он посланный,
Не ангел и не бес,
Но светлый.
Ему нет дела до греховной пошлости,
Не освещает он, а только метит.

Он отразится и вернётся к Богу,
Свет, с биллионом терабайтов новостей,
Всё донесёт: что видел, слышал, трогал,
И Бог решит судьбу планеты всей!


Рецензии