Поэт и море

В круговороте старых дней,
На чердаке забытых мыслей-
Творил свои стихи один поэт,
Он мастером был слова жизни.

Писал он  о любви и о погоде,
И о природе, бывало, сочинялось   
Вот только никогда не трогал море,
Про море написать не удавалось.
 
Он долго думал: В чём беда?
Ведь я  талант, каких на свете мало
Ведь я могу о всём,что вижу написать,
А море неподвластно моим чарам.

Так годы шли, стихи всё те же:
Любовь , погода,  чувства , суета.
Про море же поймать не удавалось мысль,
Он начал бредить им до самого конца.

И так уж вышло, что он вскоре умер.
Не смог осуществить свою мечту.
А море так и осталось просто морем.
Ведь морю этому, поэты, ни к чему.


Рецензии