Внукам

Маша – любительница животных

Радость вылила вокруг
Маша новостью фонтанной,
Счастьем детским для подруг:
«Хомячиха стала мамой.»
Готов деткам тёплый дом,
Ограждённый от проблем,
И рисунок в нём о том,
Что семья довольна всем.

С папой, мамой – сын и дочки,
Крошки – розовые щёчки.
Рыбки радостно ныряют,
По аквариуму мелькают.
А улитки – тихоходки
Незаметны, тихи, кротки.
Вот такой вот уголок
Держит Маша-огонёк.

***

Лиза – выдумщица

А у Лизы новый ход:
Котофеям выдан флот.
Раскидала их по звёздам,
Подарила небосвод.
И в рисунках на планете
Обустроены их дети,
Храбрых котиков семья
Вышла в космос по орбитам
В мир, подсвеченный софитом,
В праздник детского зверья.

***

Мишин выбор

Мише выбор предстоит:
Кто сегодня фаворит?
С папой спорить не годится,
Лучше с ним договориться:
Как бы ни любил футбол,
Я б компьютер предпочёл.
Сколько игр, красок, стран –
Через голубой экран.

Потом мячик погонять,
Ноги классно разминать.
Пролетел короткий час,
Строго смотрит папин глаз:
«Миша, время пролетело.
Час – потехе. Время – делу!»
Переменчивы старанья,
Потому и нет страданья.

***

Мечтательный Фёдор
 
Раньше всех проснулся Тео*:
Фея добрая успела
Положить ему подарок
Под подушечку с «зубком»?

Утром час для мамы ярок:
Позаботиться о том,
Чтобы фея не забыла
И с подарком поспешила.

*Тео –одно из кратких имён от Фёдор(Божий дар) или Теодор.

***

Ноябрь 2021г.


Рецензии