Как встретить гнев...

Сегодня у меня возникла злость,
Я думала, что распрощалась с ней давно...
Но человеку все же довелось
Найти то место, где ещё темно...

В разы сильнее стали мои чувства,
И плюс, и минус тоже, вот досада...
Я благостью, спокойствием делюсь,
А негатива мне, увы, не надо...

Так в этом дело, отвергаю я
Природу разную эмоций проявления.
И в гневе сила мощная заключена,
Возможно, чтоб придать мне ускорения?

Нарушить чтоб бездействия болото,
Вопросов важных не решение...
Мне б эту дверь закрыть, а там за поворотом
Найду к парадной двери приглашение!

Смотрю со стороны: силен все ж гнев во мне,
Хороший такой, праведный, в кавычках...
И человек согласен был вполне
Предстать во всей красе таким колючкой?

Снимаю шляпу, я бы не смогла,
Ради другого низко опуститься...
И сразу благодарности волна
К нему невольно хочет
пробудиться...

Спасибо, друг, теперь я ясно  вижу,
Какая сила мне теперь дана!
Я великан, но мухи не обижу...
Ведь в этом мудрость заключается Творца?


Рецензии