Плачь зимы

Сосульки, плачь украдкой снежной зимы.
Хрустальные слёзы молодой весны.
Дед Мороз для них во всю старается,
С молодостью своей он прощается.

Зима ревниво только зарыдала,
Слёзы по любимому проливала.
Дед Мороз не любил этих женских слёз,
Он не принимал эти вздохи в серьёз.

Дед Мороз часто по весне тосковал,
Не верил ей и немного ревновал.
Её младое тело "Лето" ласкал,
Потому у них часто бывал скандал.

Зима живёт с сосульками на глазах.
Весна вздыхает по "Лету",вся в слезах.
Дед Мороз обронит:"некогда сейчас",
А сам с украдкой вздыхает иной раз.

"Ну, как мне не любить тут обеих вас,
Что разорваться, я стою на часах.
Должен наводить порядок здесь во всем,
Сосульки для детей крендель с леденцом.


Рецензии