С Новым Годом, Москва!

 На мгновение вздрогнув, вздохнули часы..
Поделив год на Старый и Новый..
И у взлётной, конца декабря, полосы..
Сердце верит - к Полёту готовы!..

Ностальгия кричит: - " Пристегните ремни!..
- Мы у Детства парим на закорках!"..
Открываю глаза.. и.. чужие огни..
Это просто - " Нерусские горки"..

.. Я, когда то, вот так же бродил по Москве..
Так же трогал деревья.. и стены..
Каюсь.. этого чувства нет больше во мне..
Через Душу прошли перемены..

Безмятежность Манежной.. Тверской тополя..
И у Пушкина в сквере.. как дома..
.. Двадцать лет по орбите металась Земля..
И теперь уже всё по другому..

Города.. как и люди.. уходят от нас..
Пнями в скверах глядят виновато..
Истекает сквозь пальцы душевный  запас..
Той Любви, что связала когда то..

Город пал.. Дух коммерции в трубы трубит..
В переливах бездушные маски..
Я стою на Тверской.. ничего не болит..
Домовым.. из потерянной Сказки..

.. А недавно, с друзьями, попал в Ереван..
Пусть в экране.. но так по живому..
И как будто - в оазис попал караван..
Словно сердце приблизилось к Дому..

.. Я увидел.. что есть ещё Жизнь в городах..
И заплакал.. от боли и счастья..
Мир изменчив.. но горы стоят на местах..
И места есть.. где Душам встречаться..

... И раскрылось в груди - нет Чужих  на Земле!..
Нет людей! Городов!.. Нет Созвездий!..
И рванул по сугробам к озябшей Москве..
- С Новым Годом, родная!.. Мы вместе!..

31.12.2021


Рецензии