Идти вперед и дальше жить

У каждого случиться может всякое на жизненном
                пути.
И принимать приходится тяжелое, несладкое
                решенье.
И выход есть всегда, хотя и кажется, что
                выход не найти.
В конце тоннеля будет свет, и это для любого
                утешенье.
Идти вперед и дальше жить
И верить, что за этим поворотом
Найдешь того, кого любить
Сумеешь ты не просто, а за что-то.
И так всегда, и так во всем,
Не поддаваясь панике и грусти,
Огонь души мы донесем
До тех, кто нас, поверив, не отпустит.

Бывают испытания на преданость, на жадность и
                на страх;
И результаты их дают нам пищу для серьезных
                размышлений.
И часто в испытаниях случается любви и дружбы
                крах;
И мы не можем их забыть без боли, без тоски и
                и сожалений.
Идти вперед и дальше жить,
И верить, что за этим поворотом
Решишь ты быть или не быть,
А, потеряв, взамен поднимешь что-то.
И так всегда, и так везде -
Не отступить и не остановиться,
Ведь та же жизнь в любом гнезде
Весной опять способна возродиться.

      21 ноября 2013 г.


Рецензии