Такая нынче зимушка...

Такая нынче зимушка,
Что глаз не оторвать,
Что впору по старинушке
"Кобылку запрягать".

Зверёк мой тёплый, ласковый,
Вернись в наш тихий дом
Полюбоваться сказкою
За ледяным окном.

Вон ёлка, словно заюшка,
На кочке снеговой,
На каждой лапке - варежка,
Пошитая зимой.

Бегут следами лисьими
В окошках огоньки,
Блестят прозрачным бисером
На крышах колпаки.

А наша ёлка в инее
Забыла праздник свой,
А наша птица синяя
Поникла головой.

Олень с цветными рожками
Подстрелен на бегу...
Но вновь топчу дорожку я
В кладбищенском снегу.

Опять малютка-ёлочка
Прижмётся у креста,
Как жизни той осколочек,
Что нами прожита.

В нём дрогнет тенью зыбкою
Звезды полночной блик -
И детскою улыбкою
Твой просияет лик.

                20.12.21


Рецензии