Грустные размышления

Вчера был день рожденья друга школьного,
А я опять взгрустнула о годах:
Они не прекращают бега вольного-
Смириться с этим не могу никак…

Уходят наши годы, как мгновения,
Ты даже оглянуться не успел…
Я ощущаю их прикосновение-
Таков печальный, видно, мой удел…

Мне говорят, чтоб отпустила прошлое…
Но ведь нельзя о прошлом забывать:
Из прошлого у нас все то хорошее,
Что дали нам с тобой отец и мать,

Что получили в школе мы за партами,
Что взяли за студенческой скамьей…
Пусть деньги не гребли с тобой лопатами-
Гордились и работой, и семьей…

Уходят наши годы, как мгновения…
Ты дорог мне по-прежнему, мой друг.
Тебе я посвящу стихотворение,
Ты украшаешь скромный мой досуг,

 Когда звонишь, уставший и задумчивый,
С грустинкой, затаившейся внутри….
Я ничего не жду, наверно, лучшего,
Твой голос буду слушать до зари…

Вчера был день рожденья друга школьного…
А я опять взгрустнула о годах:
Они не прекращают бега вольного-
Смириться с этим не могу никак…
28 ноября 2021


Рецензии