В окна тёмной - тёмной спальни

В окна тёмной - тёмной спальни
свет сочится фонарей.
Тень как абрис южной пальмы
на неведомой горе.

Сумрак чёрные морщины
по пустым углам густит.
Что бояться чертовщины?
Жизнь у Господа в горсти.

Вспомню лес . И сосен рыжих 
на закатном солнце пыл.
Плеск синичий.  Чижик-пыжик
расскажи , где нынче был ?

Снега белого равнина,
и по ней ручей лыжни.
Всюду вздох аквамарина
голубой волной проник.

На балконные перила
я повешу вздоха  флёр.
Темень память отворила,
золотой нектар её.


В этом тёмной-тёмной спальне,
в беспросветной этой мгле...
Даже узнице кандальной
Рай найдётся на Земле.


Рецензии