Новый год пришёл неслышно

Новый год пришёл неслышно.
Он засыпал манной крыши,
Заморозил окна в доме,
Снегом падал, невесомым.
Пряча прошлого итоги,
Заметал пути-дороги.

Безупречное начало -
Белизна торжествовала !
Как в природе это просто,
Скрыть под снегом все вопросы.
С чистого листа, красивым,
Выводить мечты курсивом.

У людей вот, всё иначе -
Ставим вечно сверхзадачи.
Коли справиться не можем,
То себя за это гложем.
Надо б легче жить и проще,
Различать добро на ощупь.

Слышать сердце, слушать душу,
Согреваться чаем в стужу,
Делать вывод в неудаче,
Может быть взглянуть иначе
На ошибки и проблемы,         
На возникшие дилеммы...

Гармонично жить стремиться,
Не бояться и не злиться.
Отпускать, прощать и верить,
Что ничем нельзя измерить
Ценность жизни, силу чувства
И любви своей безумства.

Извлекать всегда уроки,
Верить, что хотят так Боги.
Быть далёким от стандарта,
От амбиций, авангарда...
И беречь своё, родное,
Чувство трепетно-нагое.

Новый год вновь пишет белым.
Снегом пишет, словно мелом.
Заметает все дороги,
Отменяя даты, сроки...
Засыпает манной крыши,
Нас благословив неслышно...


Рецензии
Галина, Вы замечательно сказали о Новом годе, ведь именно так мы и ждали этот чудесный праздник: с нетерпением, мечтами и снами... Светлое стихотворение, по-детски доброе и чистое! Спасибо Вам, напомнили о детских мечтах и чувствах!
Душа наша тянется к хорошему и светлому...к нашему детству... ,к Новому году,.. мечтам!
Михаил

Михаил Павлов -Весьегонский   05.01.2022 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Михаил ! С наступающим Рождеством ! Буду ждать новых мистических историй на вашей страничке ! Вдохновения !

Галина Ляшенко 2   05.01.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.