Мне будто нечего скрывать...

Мне будто нечего скрывать.
Вся жизнь моя - как на ладони.
И крик о помощи опять
Застрял мольбой в беззвучном стоне.

И близок край небытия.
И больше не за что держаться.
Почти. И знаю только я,
Чего мне стоит не сдаваться.

И всё смешалось: и надрыв,
И напускная беспристрастность,
И этот искренний порыв,
И эта мнимая опасность.

И можно было бы спросить:
За что ты так со мною? Впрочем,
Какая разница… Не сшить
Давно разорванное в клочья.

Не оказаться в стороне,
Не промолчать, не притерпеться.
Но на войне, как на войне,
И цель оправдывает средства.

Ведь каждый верит только в то,
Во что он хочет верить. Сжата
Душа в капкане. И ничто
Уже не будет, как когда-то.

И лица больше не узнать.
И время движется иначе.
И нет причин чего-то ждать,
Боясь последней неудачи.

И на минуты счёт. И слог -
Запутан, сбивчив и неровен.
И суд - пристрастен и жесток,
Хоть я ни в чём и не виновен.

Он может только наказать
Сурово, холодно и строго.
И мне приходится скрывать
На самом деле слишком много.

январь 2022


Рецензии
Души бессмертны при любом раскладе карт судьбы.

Иван Радион   30.01.2023 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.