Алькор!? Мы помним!

Алькор!? Мы помним!

 
Безмолвье. Степи сушь пустая,
Да горько пахнущий бурьян,
Трещит кузнечик, не стихая,
Сюда не часто и чабан
Ведёт овец. Но появились люди
И  засуетились, учёный заступ.
Заходил и тишь степную разбудил,
Вот обозначились квадраты
И по указке чертежей!
Колодцы и пути траншей,
Уходят вглубь, снуют лопаты…
И вдруг… о радость! Человек,
Вновь воскресил, забытый век!
     =================
Нашлись руины Вавилона
И погребённой башни кладь…
И на лицо Тутанхамона,
Сегодня может мир взирать!
Исполненный живых волнений,
О тайнах, древних поколений!
М ассирийский истукан,
Увидел лондонский туман!
Нашлись Ниневия и Троя,
Урарту крепкая страна,
Стоянка скифоф не одна!
Атцеки, майя, всё другое,
Что прах столетий засыпал,
Всё археолог раскопал!
     ===============
«Познай себя!» На древнем храме,
Язычник умный написал,
Двумя короткими словами,
Ум, сердцу, истину внушал!
Вникая глубоко в творенье,
Он доходил до ОТКРОВЕНЬЯ!


Рецензии