мельница желаний...

вращается мир, жернов мелит опять,
себя мы не сможем простить и понять,
но пешки всегда всех виновней фигур,
хоть скажет мне голос, что лгу через чур...
все люди малы, исключения нет,
ничтожен король и ничтожен поэт,
учёный ничтожен и даже герой,
что мир содрогнуться заставит порой...
жизнь каплями крови в песок утечёт,
за то ей особонный будет почёт...
а стасти, что пламенем в душах горят,
в них видим елей и находим в них яд,
в них всё, что имеет значение для нас,
но с нами и смысл духовный угас,
что так высоко мы при жизни ценили,
забвению предано, праху и гнили...
стратишки умрут, как и мы в свой черёд...
но жду когда мир наконец-то умрёт...


Рецензии