Под полярною звездою...

                От себя не спрячешься во веки
                Странные вы Духи-человеки!

Под Полярною звездою, где окрест в снегах лучится
Ах, как ласково и тихо - жизнь моя, иль только снится?

Слёзы ль душат в одночасье - счастье жить на Белом Свете
Бестолковые ненастья, только поле, только ветер...

Разве спрячешь за ладони - сердце бьётся словно птица
Не ускачешь от погони – то, что должно, то случиться!

Всё кресты, снега и степи, колокольни в отдаленье
Полутёмные селенья, просветлённой вьюги трепет…

Не кричи, тебя не слышно, свист в ушах и двери с петель
Свечку дух Святой колышет, - всё растает на рассвете…

Тьма уйдёт, придёт отрада. Потерпи, всея как надо!

                2014.                13.06.


Рецензии