распластана жалость

проникла прижалась
распластана жалость
и за живое схватив
как животное сжалась

ни звука ни воя смеялась
не плача по скрежету
сердце старалось не умирая
шептала возьмите сквозь сито

сквозь дождик протрите
чтоб мелко чтоб часто
оно приходило
огромное счастье

как солнце в зените
его в порошок разотрите
делитесь делите
по дольке по капле

 по солнцу
что в каждой
и прячьте смыкая не губы
а веки и зубы

и скрежет
о горы о веки
и дни впопыхах
потерялись
объемля
и море
и небо и землю


Рецензии