Лисья нора

Загляни же в себя. И росою умойся
Свои мысли услышишь из лисьей норы
Отпусти же, любя. Нет нужды беспокоиться
Не вдыхаешь ты больше чужие миры

Разлепи те глаза, что печатают снимки
Тех минут вышел срок и отравлена суть
Отчего же так лезут слова и картинки
Отчего норы лисьи мешают уснуть

Речь знакомая нежно погладит морщины
Только тяги обратной не вызовет, нет
Всё здесь вечно не кстати у нас, пилигримов
Здесь долги возвращают. Любовь - увы, нет

Где вы, липы мои. Где каштаны цветные
То ли листья не те, то ль другая кора
Где вы, лица мои, что глаза так любили
Ну а нынче, молчит о вас лисья нора...


Рецензии