Всё тот же сон

Видео этого стихотворения

https://www.youtube.com/watch?v=AyIUacgZzVY

Опять всё то же изумленье,
Каким Морфеем я сражён?
Ниспосланное наважденье,
Я снова вижу тот же сон.

Опять лукавые кошмары
Мне норовят застлать глаза.
Судьбы внезапные удары
И веры хрупкая лоза.

Повсюду зло, несправедливость,
И если свет, то как огонь,
И вновь прищуренную милость,
Протянет хитрая ладонь.

Где быть любви не видно даже
Намёка просто доброты.
Но что нам думать о пропаже?
Законы жизни здесь просты.

Зачем я здесь, чему учиться
Добру иль злу мне предстоит?
В надежде робкой возродиться
Душа усталая молит.

Блуждаю в поисках ответа,
Всё вижу будто наяву,
Ребром стоящая монета,
Мне снился сон, что я живу.


Рецензии
"В надежде робкой возродиться
Душа усталая молит". Да, очень правильно, красиво! Новых стихов, новых дорог!

Ольга Лиходед Кочетова   20.01.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, в добрый путь!

Алексей Волков 17   20.01.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.