Эх, начало зимы не забудется..

Эх, начало зимы не забудется:
Плюс* у дома, и ветер в лицо,
Я шагаю по лужам-лужицам
И читаю твоё письмецо.

Положу его к сердцу поближе,
Греет лаской, потоком тепла,
На открытке, что с видом Парижа –
Два сердечка и подпись твоя.

Нет ни вьюги, ни снега, мороза,
Дождь зимою абсурден вполне,
Я не верю в сухие прогнозы -
Но.. оправдались они в декабре.

Новый Год без сугробов не мыслю,
От любви ль твоей тают снега?
Только радуги нет коромыслом,
Но на ёлке большая звезда.

Эх, запела любовь, закружила
В новогодней живой суете,
Будто стужу чуток отложила -
Тихий парк наш в сыром декольте.

Вот и вместе по лужам ступаем,
Скоро-скоро придут холода,
Без препятствий пойдем, пошагаем
В ногу с счастьем на все времена!
30.11.2021г.   
сноска* - плюсовая тем-ра воздуха


Рецензии