Унылая осень

Унылая осень
прощения просит
у благодатного лета,
Унылая осень
свои дождливые
мокрые косы
разбросала по всему
белому свету,
Унылая осень всё никак
не сбросит с деревьев
последние листья,
Унылая осень
всё дальше уносит
любви нашей
летнюю пристань,

Так скучно и вяло
и всё время всего мало,
чего-то опять не хватает,
И тело, пожалуй,
с душою вместе устали,
они то всё
про осень унылую знают,
И сердце в груди сжималось,
когда ощущалась
мерзкая эта погода,
Нам вновь показала
своё ядовитое жало
изменчивая природа,

Осенняя стужа
ласкает круглые лужи
озорником ветром,
Я снова простужен,
погода, куда уже хуже,
И зима всё ближе
с каждым прожитым днём,
с каждым пройденным метром,
И хоровод листьев кружит,
да только кому он нужен,
этот нелепый танец,
А зима нервно вьюжит
и небо утюжит,
А в жизни людей, что в жизни?
Жена в очередной раз
выгоняет из дома мужа,
Такой вот простой сюжет
страдающих от безысходности пьяниц...


Рецензии
Правдиво, жизненно и грустно, Игнат!
http://stihi.ru/2023/10/27/886

Жюр22   27.10.2023 12:33     Заявить о нарушении
Так уж получилось, Юрий и Татьяна! Поэтому она и унылая! Спасибо большое за такой интересный и глубоко осмысленный отзыв! Удачи в жизни
и творчестве!

Игнат Хвостовский   27.10.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.