Басня Белка и ворон

Белка по ветками скакала и соседа увидала.
Привет сосед как дела?
-Ты скажи, что я стройна и красива и умна.
Ловко я скакать умею, все вершины одалею
и в один я миг смогу покарить вон ту сосну.
На вершину заберусь высоты я не боюсь.
    Ворон старый ухмыльнулся и соседке улыбнулся
- ты конечно и быстра, но хвастунья ещё та
Много есть в лесу зверей и они тебя быстрей.
И умом и красотой потягались бы с тобой.
На слова такие белка завертелась словно стрелка,
удержаться не смогла и упала в низ она.
Ворон каркнул ха-ха-ха
Не хвались ты ни когда.
МОРАЛЬ:
КТО ХВАЛИТЬСЯ, ТОТ С ГОРЫ СВАЛИТЬСЯ.


Рецензии