Новогоднее депрессивное

Не хочу себя помнить, нет.
Не хочу в себя вчитываться.
Расползаюсь кровавым пятном
По хрустящей скатерти.
Под удачей не вздрогнуть мне,
В богатых не числиться,
Не стелиться зелёным сукном,
Не уйти от тринадцати.

Всё поставлю на кон.
Проиграюсь совсем, до ниточки.
Новый год — не победа
Над чем-то таким неведомым.
Пусть торчат из окон
Распалённые пьяные личики,
Разодетые лентами,
Любопытству кровавому следуя.

Я останусь одна,
Недопонятая, недорезанная.
В ядовитом плескавшаяся,
На кубики жизни разобранная…
Среди колотых льдин
Проржавевшего старого лезвия,
С края мысли сорвавшаяся
И никем никогда не подобранная.

3.01.2021


Рецензии