Посленовогоднее

Утро дарит рассвет —
Проблеск жизни, химерность образов.
Как опасный привет,
Как отсутствие кнопки тормоза.
 
Вверх по ветке сосновой
Бежать бы к игрушке ёлочной,
Но тропою суровой
По шаткой иду, по верёвочной.
 
Оступлюсь, упаду
С бесконечной, крутой, исхоженной,
Разорвав пустоту
Одинокой, чужой, встревоженной.
 
Наигравшись в тумане
Ночным затаённым шорохом,
Поплыву в океане
Холодным солёным шёпотом.
 
3.01.2022


Рецензии