Очередь...

Всё стоим, стоим в очередях,
За квартирой, в кассах и больницах,
Проживаем жизнь второпях,
Не успев ей досыта напиться.

В жизни ошибаемся не раз,
Грусть, печаль и снова День Рождения.
И в стареющих руках охапок роз,
Только к празднику готовимся без рвения.

В очереди просто: " Кто за кем?
Вы за мной, за ними занимала.
Продвигайтесь к кассе побыстрей,
А то времени осталось очень мало!"

Наглыми стремимся быть порой,
В магазинах, кассах и больницах,
Только в очереди жизни, в мир иной,
Как-то очень страшно торопиться.

А та очередь незримая течёт,
Души поднимая к небесам,
" Эй, мужчина, пропущу вперёд!"
" Нет, спасибо, проходите сам!"

Здесь никто не спорит , не спешит,
Все идут тихонько в никуда...,
И никто здесь громко не кричит,
И не верит больше в чудеса.

Всё спешат в других очередях,
А вот в этой хочется подальше.
Вспоминая об ушедших днях,
Только в ней мы, без вранья и фальши.


Рецензии
Милая Инесса! Не торопитесь никуда. Особенно на тот свет. Держитесь за меня. На том свете без нас спектакль всё равно не начнётся.
Улыбаюсь Вам своей улыбкой на 32 зуба.

Геннадий Старков 2   07.01.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Я люблю жизнь,поэтому на Земле хочу ещё задержаться. Так что, будем держаться вместе,улыбаюсь Вам тоже своей улыбкой на 30 зубов, двух зубов уже нет.

Инесса Ивановна Яковлева   25.01.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.