В маразм мы впасть еще успеем...

      Теперь, чтобы вернуться в детство,
      В него осталось только... впасть
                ( Мистер Ван Ю)


В маразм мы впасть ещё успеем.
А нынче дел иных полно.
О жизни этой карусели
Не черно-белое кино

Ещё взирай! И в нем участвуй
Как наизвезднейший актёр!
И с миром предобрейшим  «здравствуй»
С утра включайся в разговор!

Маразм..?! Да оглянись, дружище,-
Есть, и немало!- у кого
Такой в мозгах ветрище свищет!
Ну прямо с детства самогО!

И ничего. Живут, не парясь.
(Порой завидую таким)
Им все на этом свете в радость!
У них включён ручной режим

Того, что кличут пофигизмом
(Его и нету у тебя!)
И через розовую призму
Они взирают, жизнь любя,

И шибко вумных шлють подале.
Они ж не думая живуть,
С собой не будучи в скандале...
И тараканы их не жруть.

Так что маразм - не так уж плохо.
Лишь мера быть во всем должна.
Ты , главное, поменьше охай.
И жизнь воздаст тебе сполна.

 2.01.2022

Юра , спасибо за вдохновение)))


Рецензии
Маразм в меру так же хорош, как здоровый пофигизм.
Они позволяют не дёргать нервы себе и другим по каждому пустяку. И я бы сказала: помогают не приспосабливаться к окружающему миру, а учиться жить в нём и находить хорошие моменты, не хая всё подряд, поменьше охая.
Классно пофилософствовала, Светочка.

Галина Тишкова   22.11.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.