И в ночлежках Стамбула умру я с тоски

Извини меня мама за рваный мой почерк
Я с молитвою к Господу…  слушаю звон.
Нам кресты вышивает дождливая осень
По плетённому золоту наших погон*.

Уж Тобольск отзвонил по царю панихиду,
Литургия, толпа…кафедральный собор.
Я читал в том соборе...покаяния молитву
Богородица дева, царь небесный и хор.

Вал турецкий мы держим и пули летают,
Артиллерия первый отбила навал.
До штыков не дошло и планы меняют,
Я обход по Сивашу… с другими держал.

Мы уходим из Крыма нет нашей России,
И в ночлежках Стамбула умру я с тоски.
Ведь и мы под присягой не были святыми,
Корону и трон…  не смогли мы спасти.

Извини меня мама за рваный мой почерк
Я с молитвою к Господу…  слушаю звон.
Нам кресты вышивает дождливая осень
По плетённому золоту наших погон.
Уж, Тобольск отзвонил…

            *Строчки неизвестного автора


Рецензии