Свет

В этой кромешной тьме,
вдруг озадаченной,
ты появился,
свет,
мне предназначенный.
Свет с зелёной у глаз,
с емкими фразами,
с тем, что я сотню раз
пела с рассказами
и в переулках снов
рыскала в поисках.

Свет, я к тебе без слов,
даже без голоса
так подойду,
и в миг
все свои слабости
прямо
под воротник
спрячу на радостях.
Лишь сохрани в себе,
как обязательство
быть,
помогая мне
в тихом писательстве.

Быть, словно я — всё то,
что тебе вверено:
смех,
красота,
вино
и будней размеренность.

Свет мой.
Мой теплый свет.
Чуждым был раннее.

А ныне с тобой
момент
всех долгожданнее.

28.12.21


Рецензии