Солнце уходило за горизонт...

Солнце  уходило  за  горизонт
И  на  каждом  листке  и  травинке
Отражались  его  прощальные
И  золотистые  блики.

Наблюдая,  как  ночь  постепенно 
В  свои  вступает  права
Он  обратил  взгляд  к  морю,
Любуясь  дорожкой  Луны.

В  царившем  вокруг  безмолвии
Родилось  в  душе  ощущение,
Что  находится  он  на  рубеже  чего-то
Призрачного  и  неопределённого.

Поднял  руку,  чтобы  «это»  потрогать,
Утомительный  день  был  сегодня.
Может  поэтому  и  показалось  ему,
Что  в  запахе  моря  был  аромат  лимона.
27.04.21г


Рецензии