Рождество Христово

В стране правителей жестоких,
Где непрерывно кровь  лилась,
Зимой промозглой, на Востоке,
Звезда в эфирной мгле зажглась,

Не все пророчества дань знали,
В столетьях  долгих  споры шли,
С надеждой  все  предполагали,
Миссию ждали —  чтоб в цари !…

Всем справедливости хотелось,
Чтоб жить во всём и без нужды,
Их верой правила — незрелость, 
Законность, страх, но без любви.

Закон жесток — но он закон,
Границы тяжесть  -  не для всех,
В  народе  ропот  был  как стон,
Надменья, кнут, смертельный грех. 

Звезда  зажжённая  ни  даром,
Всё в Божьем мире ни спроста,
Волхвам с востока вестью стала,
Сын Божий с Неба в яслях спал…

Сакральность тайны как отрада,
Тревогой  в Вечность крик  земли,
В них смирна , золото  и  ладан,
Царю  Царей  Волхвы несли...

В  Заветах  Ветхого  учения,
Пророк  Исайя  видел  явь,
О  Деве Непорочной молвил,
В том Божья милость пролилась,

Се Дева приимет Сына в чреве,
Рожденье в мир, сверх злобы сил,
Спасенье в Нём, надежда, вечность,
Благая Весть — Еммануил !...

Всё было просто с тем и сложно,
В Небесной Мудрости с Земной
Казалось многим  — несерьёзно,
Звезды сиянье —  Бог Живой !…

Запели  славу  - в  Вышних Богу,
Мир  на  земли,  в  душе покой,
Благоволеньем  с  Неба   сходит,
Любовь  во  Славе   Неземной...

Увидит мир в Нём мудрость Свыше,
Глубинных   истин   чистых фраз,
Всем  до распятья — как Учитель,
По Воскресенью — Бог для нас !…

 А.Марьясов...


Рецензии