Преступление

   ...Сперва она упорно сопротивлялась,изворачивалась,с недоумённым ужасом выкатывая на меня из пирамидальных орбит свои огромные голубые глазыньки,отчаянно трепыхалась(вот гадина какая!),истерично размахивая во все стороны мягкими  бархатными крылами,словно что-то прибирая возле себя,словно подметая пыльную мостовую,по которой радостно и целеустремлённо туда-сюда сновали нарядные люди,потом,утробно булькая чем-то,несносно хрипела,но я был неумолим.Я был решителен до самой последней возможности!И ещё сильнее и настойчивее давил и давил,давил и давил чёрным сапогом её белое нежное горлышко.До тех пор,пока по ней не пробежала весёлая мелкая судорога и она не перестала звучать,песня моя.Трогательная и звонкая,как серебряный колокольчик...
   Кому ты нужна была?Кто и когда слушал тебя,затаив дыхание?С чьим одиноким эхом перекликалась ты годы напролёт?Нет ответов.И тебя больше нет.А значит, я ещё успею пожить по-человечески.


Рецензии