Электрофикация

Эти маленькие стекляшечки, лампочки, крошки,
Эти крохотные символы жизни и чуда...
Они режутся через кожу,
Электричеством по сосудам...
И с иконой сравняв долгий луч фонарей,
Из под крыши взирающий в вечер и гвалт,
Прорезаются лампочки в толщу костей,
Вызывая свечением Рай или Ад...
О, эллектрофицируй Сократовский смысл,
До бессмертия, если мой выдержит тлен
Эту неистребимую дьяволом мысль,
Этот странный и лампочковый плен...
Ствол игольчатый тянет себя в потолок,
Украшением служит нагой парафраз,
Где фонарного цвета пропущенный ток
Побуждает светиться газ...


Рецензии
Юстина, с наступившим!
Знаете почему пишу? Просто уже полгода пытаюсь закончить текст с таким же названием:))
И вы правы - эти стекляшечки - чудо!

Бирюков Игорь   03.01.2022 03:04     Заявить о нарушении
Ничего себе, как совпало!)
Рада, что отозвалось!
С Новым Годом!

Юстина Аполлонская   03.01.2022 03:11   Заявить о нарушении