Россиюшка

                песня

Светлоокая Русь, русокосая
Да с полями золотистой ржи.
С камышовой заводью и плёсами,
С васильковой синью у межи.

Белою метелицей завьюжена
В зиму, дремлешь, утонув в снегу
И капелью по весне разбужена
Ты звенишь ручьями на бегу.

В сарафанах ситцевых, как водится,
Вскинув кружевные рукава,
Юные берёзки хороводятся
И под ветром клонится трава.

Ах, Россиюшка моя, Алёнушка,
Нету для меня милей земли.
Оторвавшись от родной сторонушки
Плачут, улетая журавли.

Терпеливая, кроткая, тихая... -
Величаю тебя, берегу.
В счастье-радости, в горе-лихо ли
Всё стерплю я с тобой, всё смогу.

                21.12.2021г.


Рецензии